Недавно опубликованный материал про пользу и вред глютена оказал на меня влияние. Теперь у меня в рационе безглютеновая диета. Я заподозрила у себя непереносимость глютена. Дело в том, что у меня с детства проблемы с кожей, иногда больше, иногда меньше, но они всегда есть, как бы правильно я ни питалась. Это значит, что кишечник работает неправильно, причина может быть в глютене.
Выявить непереносимость глютена в легкой степени очень сложно, поэтому я решила просто поэкспериментировать и исключить пшеницу, рожь и ячмень из рациона. Исключила хлеб во всех проявлениях, макаронные изделия и другие мучные.
Встал резонный вопрос-чем заменить? В магазине мне попалась гречневая мука, и я решила испробовать её в деле. Так как я обожаю любого рода блинчики, выбор был сделан в их пользу.
Для теста я взяла гречневую муку,яйцо, ложку кукурузного крахмала, немного кефира и соль. Обжаривала блинчики без масла.
Вот такая красота получилась, блинчики ажурные и пористые, как я люблю:)
Для начинки у меня нашелся обезжиренный творог и финики, которые я мелко порубила, добавила ванилин и немного меда.
На вкус блинчики, конечно, похожи на гречневую кашу, но в принципе довольно вкусно и на полдник или завтрак вообще отлично.
Еще я купила кукурузную муку и амарантовую. Скоро выложу рецепты новых экспериментов:-) Будьте здоровы и полны энергии!