Полезный завтрак — правильное питание начинается именно с него. О пользе завтрака я уже рассказывала здесь. Сегодня хочу про рецепты поговорить.
Совсем недавно я стала пользователем Instagram (лучше поздно, чем никогда). Пока играюсь, и все мне интересно). Многие девушки, в основном это молодые мамы после родов, принимают решение восстанавливать свой прежний вес путем перехода на здоровый образ жизни и правильное питание. (Как на него перейти без срыва катушек можете почитать здесь.) Эти смелые девушки заявляют об этом публично на своей страничке и тут же начинают свое слово выполнять. Постят все свои приемы пищи, причем так интересно что-то придумывают оригинальное, нестандартное, красочное. Инстаграм прекрасен своей простотой, там все сразу на картинках, и время на оценку информации сокращается в разы.
Ну так вот, все это богатство вариантов правильного питания можно найти под тегами #пп и #pp. И целый мир рецептов блюд в красочных картинках обрушится на вас, как это случилось со мной)) Читала, смотрела, облизывалась и так и рвалась к холодильнику, сидя в полночь под одеялом)). Я вдохновилась и захотела тоже что-нибудь на завтрак приготовить нестандартное вместо традиционной овсянки.
Вот, что у меня нашлось на кухне подходящего для завтрака:
-банан;
-творог;
-кефир;
-геркулес;
-яйца.
Я все это смешала в пропорциях на глаз, добавила соль, щепотку ванильного сахара и оставила на 15 мин, чтобы геркулес набух.
Взять и пожарить все это на сковородке с маслом-не вариант для того, кто на правильном питании. Об этом просто в каждом рецепте девочки напоминают)). Мне это известно, но я грешу маслом, просто стараюсь поменьше его лить.
В этот раз я решила все сделать, как надо. Достала свои волшебные силиконовые формочки для выпечки. Не смазывая формочки маслом, разложила творожно-банановую массу и в духовку на 15 минут. Вкусный, полезный, сбалансированный пп завтрак готов!
С чистой совестью я его слопала, потому что ни муки, ни масла, ни лишний калорий в нем нет, сплошная польза и удовольствие:-)
P.S. Вот такая Любовь!
Тоже люблю экспериментировать с продуктами)