Вопрос: как правильно есть фрукты: до еды или после волнует каждого человека, который встал на дорогу правильного питания. Фрукты нужно есть либо до еды, либо вообще отдельно.
Дело в том, что фрукты не должны вступать в реакцию с другой пищей в желудке. При соприкосновении в желудочно-кишечном тракте образуется кислая среда, начинается процесс брожения, что вызывает изжогу, иногда тошноту, боли и другие неприятные ощущения в желудке.
Лучше всего фрукты есть на завтрак, они дают прекрасный старт работе организма. Организму после сна сложно переваривать тяжелую пищу, поэтому фрукты за 30-40 минут до основного завтрака разбудят организм и дадут силы для работы. Во фруктах содержится много витаминов, быстрые углеводы дают энергию. Они быстро перевариваются, что не вызывает тяжести и сонливости.
В течение дня фрукты также можно есть за 30 минут до приема другой пищи, либо через час после приема пищи. Также нельзя смешивать фрукты с водой и другими жидкостями. Жидкость растворяет желудочный сок и нарушает процесс пищеварения, что тоже приводит к брожению.
Для переваривания сочных фруктов (таких, как яблоки, грейпфруты и др.) желудку нужно 20-30 минут;
Для переваривания мясистых фруктов(таких, как бананы, финики, инжир, сухофрукты и др.) 40-60 минут.