Пользуйтесь духовкой

В силу своей лени я очень люблю пользоваться духовкой. Польза готовки в духовке очевидна. Это очень просто- взять продукты, сложить их все вместе, добавить приправы, отправить в духовку и забыть на нужное время, вуаля- ужин готов!

Пока еда готовится, вы можете заняться другими делами, только поставьте таймер.

Однако плюсов гораздо больше, чем кажется.

1. Экономия времени и сил. Бесспорно.

2. Простота приготовления. Как правило, от вас больше вообще ничего не требуется, кроме как собрать продукты вместе.

3. Использование меньшего количества жиров. Это огромный плюс фигуре. Приготовление пищи в духовом шкафу требует минимум растительного или сливочного масла, либо вообще не требует. Сегодня существует специальная посуда, которая сохраняет сочность, и при этом продукт не пригорает. Для худеющих и людей, следящих за своим питанием-этот способ приготовления должен стать основным. Снизив калорийность, вы получаете полезные свойства и прекрасный вкус. Зачем нам лишний жир?

4. Сохранение вкусовых качеств продуктов. Когда вы жарите на сковороде, из продукта выходят соки и вкус, еда приобретает жирную аппетитную (совсем не полезную) корочку, но теряет свой естественный вкус и аромат.

5. При запекании на продукт постепенно влияет температура и тем самым не разрушается структура пищи, и не образуются вредные соединения. Такая пища легче усваивается и в ней нет канцерогенных веществ в отличие от той, что была приготовлена в процессе жарки.

Возьмите любую рыбу, добавьте специи и отправьте в духовку в фольге. На гарнир отварите рис и овощи.

Очень вкусно получаются овощи, запеченные в фольге  с кусочком рыбы или курицы. Можно брать даже замороженные продукты, просто понадобится больше времени на приготовление. Запекайте фрукты- это очень вкусный, полезный и малокалорийный десерт. Экспериментируйте с овощами, сыром, добавляйте специи, используйте фольгу, бумагу или специальную посуду.

Таким образом, вы очень хорошо сможете контролировать количество жиров, попадающих в организм, сэкономите время, силы, хорошее настроение и стройную фигуру!

Вкусный и полезный рецепт на скорую руку.

Что понадобится:

  • куриное филе
  • замороженные овощи  (можно брать любые: брокколи, брюссельскую капусту, стрючковую фасоль, любые овощные смеси)
  • соль, смесь перцев, сушеные травы, душистый перец, лавровый лист
  • оливковое масло
  • фольга
  • 5 минут времени

Возьмите куриное филе, можно слегка отбить.  На фольгу выложите овощи (можно не размораживать), куриное филе. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы, душистый перец (1-2 шт) и лавровый лист. Сверху курицу сбрызните  оливковым маслом для сочности, буквально несколько капель. Плотно заворачивайте фольгу и отправляйте в духовку на полчаса.

Куриное филе можно порезать на кусочки или запечь целиком.