В силу своей лени я очень люблю пользоваться духовкой. Польза готовки в духовке очевидна. Это очень просто- взять продукты, сложить их все вместе, добавить приправы, отправить в духовку и забыть на нужное время, вуаля- ужин готов!
Однако плюсов гораздо больше, чем кажется.
1. Экономия времени и сил. Бесспорно.
2. Простота приготовления. Как правило, от вас больше вообще ничего не требуется, кроме как собрать продукты вместе.
3. Использование меньшего количества жиров. Это огромный плюс фигуре. Приготовление пищи в духовом шкафу требует минимум растительного или сливочного масла, либо вообще не требует. Сегодня существует специальная посуда, которая сохраняет сочность, и при этом продукт не пригорает. Для худеющих и людей, следящих за своим питанием-этот способ приготовления должен стать основным. Снизив калорийность, вы получаете полезные свойства и прекрасный вкус. Зачем нам лишний жир?
4. Сохранение вкусовых качеств продуктов. Когда вы жарите на сковороде, из продукта выходят соки и вкус, еда приобретает жирную аппетитную (совсем не полезную) корочку, но теряет свой естественный вкус и аромат.
5. При запекании на продукт постепенно влияет температура и тем самым не разрушается структура пищи, и не образуются вредные соединения. Такая пища легче усваивается и в ней нет канцерогенных веществ в отличие от той, что была приготовлена в процессе жарки.
Очень вкусно получаются овощи, запеченные в фольге с кусочком рыбы или курицы. Можно брать даже замороженные продукты, просто понадобится больше времени на приготовление. Запекайте фрукты- это очень вкусный, полезный и малокалорийный десерт. Экспериментируйте с овощами, сыром, добавляйте специи, используйте фольгу, бумагу или специальную посуду.
Таким образом, вы очень хорошо сможете контролировать количество жиров, попадающих в организм, сэкономите время, силы, хорошее настроение и стройную фигуру!
Вкусный и полезный рецепт на скорую руку.
Что понадобится:
- куриное филе
- замороженные овощи (можно брать любые: брокколи, брюссельскую капусту, стрючковую фасоль, любые овощные смеси)
- соль, смесь перцев, сушеные травы, душистый перец, лавровый лист
- оливковое масло
- фольга
- 5 минут времени
Возьмите куриное филе, можно слегка отбить. На фольгу выложите овощи (можно не размораживать), куриное филе. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы, душистый перец (1-2 шт) и лавровый лист. Сверху курицу сбрызните оливковым маслом для сочности, буквально несколько капель. Плотно заворачивайте фольгу и отправляйте в духовку на полчаса.