Добавляйте в свой завтрак корицу

Чем хороша и интересна?

Как есть корицу и что в ней хорошего знают не все. Корица обладает очень широким спектром полезных действий. Она способна лечить инфекционные заболевания, т.к. обладает очень сильным антисептическим и антивирусным свойствами, стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также помогает худеющим ускорять метаболизм. Очевидно, что польза корицы для организма довольно ощутимая.

Корица-это молотая кора коричного дерева

Однако, мне корица интересна другими своими свойствами.

А именно, влияние на мозг и память. Если взять себе за привычку добавлять корицу в свой завтрак, вскоре вы заметите, что мозг начинает работать лучше, память дольше хранит и выдает нужную информацию в нужное время. А также вы просто почувствуете, что голова стала ясной, легче думается и проще решаются непростые задачи на работе или учебе.

Еще запах корицы очень благотворно влияет на эмоциональное состояние. Он улучшает настроение, делает утро добрее и радостнее. Еще ученые установили, что запах корицы создает ощущение безопасности, успокаивает нервную систему, избавляет от страхов и беспокойства. Я, честно говоря, не отследила этот эффект, но по общему ощущению спокойствия и равновесия в моей жизни явно прибавилось.

Почему стоит употреблять корицу именно утром?

Можно, конечно, в любое время суток добавлять в еду эту специю, однако, я считаю, что утро является очень важной частью суток. Именно утром определяется тон и настроение наступающего дня. Очень важно создать себе хорошее настроение, помочь своему мозгу настроиться на работу, подкрепить свою память и смело отправляться навстречу новому дню!

Куда можно добавлять?

Корицу можно добавлять в кофе, в кефир, в овсяную кашу, можно на скорую руку запечь яблочко с медом и корицей. Можно добавлять в молочный коктейль или смузи. На просторах интернета я узнала, что у народа очень популярен суровый бутерброд их черного хлеба, сверху мед и посыпать корицей. Надо попробовать:-)

В кашу можно добавлять любые фрукты, орехи и сухофрукты, корица подойдет к любому сочетанию

Я с утра частенько делаю творог с фруктами, медом и корицей. Вкус и аромат корицы очень хорошо связывает все эти ингредиенты вместе и подчеркивает их, а также придает восточный аромат.

Подключайте фантазию и экспериментируйте!

P.S. Кстати, если так случилось, что есть корицу вы не можете,  то хотя бы вдыхайте её аромат! Творческие люди частенько прибегают к её помощи в поисках своей музы;-)