Грейпфрут -один из самых ярких и впечатляющих по своим свойствам фруктов. Польза грейпфрута для организма уникальна.
Во-первых, в этом фрукте очень мало калорий. В 100 граммах примерно 35 ккал.
Интересно, что благодаря флавоноиду нарингина, который содержится в грейпфруте, запускаются многие процессы в организме, способствующие пищеварению, ускорению метаболизма, активизируется работа печени. Таким образом, наш организм, переваривая грейпфрут, тратит еще больше калорий на свою работу, чем содержалось в этом фрукте.
Во-вторых, грейпфрут содержит очень много жизненно необходимых витаминов, макро и микроэлементов. Витамин А, С, витамины группы В, калий, кальций, железо, йод, фтор, цинк и др.
В-третьих грейпфрут обладает волшебным ароматом. Доказано, что ароматерапия эфирными маслами, содержащимися в грейпфруте, избавляет от депрессии, сомнений, тревог, улучшает настроение, а также способствует улучшению памяти и концентрации внимания.
Однако существуем мнение, что при больших количествах грейпфрут может способствовать онкологическим заболеваниям. Прямых доказательств этому утверждению нет, но все же будьте внимательны к своему самочувствию и всегда помните о чувстве меры.