Полезный совет про зелень

Зелень на зиму я раньше специально не заготавливала. Вообще мне всегда очень лень мыть зелень и резать её. К тому же она у меня  вянет в холодильнике, потому что я про неё забываю. Хотя в зелени очень и очень много витаминов, особенно в петрушке и укропе, в силу моей лени она не попадает к готовое блюдо. Вот такая у меня была проблема-зелень люблю, а мыть и резать нет. Без зелени блюдо совсем не то, она придает еде свежий, неповторимый аромат, делает такой завершающий, блестящий акцент.

Летом, конечно, я чаще вспоминаю про свежую зелень, а зимой обычно пользуюсь сухой зеленью. Петрушка, укроп, базилик, но, конечно, аромат совсем не тот. В этом году я решила наконец-то обхитрить свою лень: помыть и нарезать зелень только 1 раз и на всю зиму.  Ну по крайней мере на длительный срок. Я взяла укроп, кинзу и щавель. Сварю как-нибудь суровой зимой летний, зеленый супчик со щавелем:-)

Можно взять абсолютно любую зелень

 

Помыла, порезала, по пакетикам и в морозилку. Первый раз я пробовала замораживать в контейнере, но оказалось неудобно, потому что нужно долго ждать, пока крышка станет мягкой. От этого зелень тоже немного подтаивает, а это ни к чему. А в пакетиках-самое то. Просто и удобно.

Вот такая смесь получается:

Привет из лета!

Аромат и вкус самый летний, свежий и душистый:-)