Купите крупу, которую ни разу не пробовали

Дух экспериментаторства погнал меня в супермаркет за новой крупой. Увидела я на полке незнакомое название: булгур. Что это такое? 

Вот так выглядит пачка 350 гр

Итак, купила булгур и узнала, что это пшеница, сначала обработанная паром, а затем пропаренная и высушенная на солнце. Стоимость пачки примерно 60 руб. Активно используется в блюдах кухни Ближнего Востока, Балканах и Средиземноморья. В таком виде пшеница сохраняет все полезные свойства, витамины группы В, К, Е и микроэлементы такие, как фосфор, железо, селен, медь, цинк, марганец, калий, натрий и кальций. Вдохновилась я таким чудесным набором и побежала домой готовить. На коробке было написано, что булгур хорошо сочетается с курицей и рыбой. Запекла куриное филе с чесночком и приготовила булгур по рецепту на коробке.

На вкус мне очень понравилось, необычно, интересно, помол крупнее, чем у пшеничной крупы, но меньше, чем крупинки риса. В сочетании с курицей и овощным салатом получилось сочное, питательное, ароматное блюдо.

Курицу можно запечь в фольге, либо обжарить на сковороде-гриль

Также из булгура готовят плов, добавляют в салаты и супы, делают вегетарианские биточки. Также вы можете встретить в магазинах булгур с различными травами, думаю, тоже очень вкусно.

Покупая неизвестные ранее продукты, вы «рискуете» разнообразить свой рацион, сделать свое питание более сбалансированным, узнать рецепты новых блюд, удивить близких экспериментом и новыми эстетическими и вкусовыми ощущениями. На мой взгляд -это  отличный повод отправиться в магазин, купить что-то новое и устроить кулинарный эксперимент:-)