Силиконовые формочки и ЗОЖ

Мне очень нравятся силиконовые формы для выпечки. Ими удобно пользоваться и можно вообще не добавлять масло. Хочу поделиться своей находкой, как разнообразить рацион правильного питания, не увеличивая его калорийность.

Главный источник белка для меня-это куриное филе. Обычно я запекаю его с овощами, либо просто с солью и приправами. Это вкусно, но все-равно хочется разнообразия. Мне иногда хочется котлет, но я не люблю с ними возиться, и, вообще, это слишком жирное блюдо. Но я нашла рецепт, как приготовить котлеты без добавления масла и максимально быстро и просто.

Рецепт такой:

Берем куриное филе, режем на мелкие кусочки, либо измельчаем в комбайне, добавляем лук, морковь и овощи по желанию. У меня не нашлось лука, зато была тыква. Я добавила морковку, тыкву и специи. А теперь самое интересное: все перемешиваем и раскладываем фарш в силиконовую форму. Масло добавлять не нужно. Ставим в духовку на 20-25 мин.

У меня вот такая веселенькая форма в виде сердечек, можно использовать любую

На гарнир я приготовила салат из пекинской капусты и заправила тыквенным маслом. Котлетки получились очень сочными за счет тыквы и ароматными. Такой рецепт идеально подойдет для ужина. В фарш можно также добавить горошек, болгарский перец, кукурузу, зелень. Можно экспериментировать и менять рецепт по своему усмотрению.

Такая котлетка не только полезна, но и поднимает настроение:-)

Приятного аппетита и здорового легкого ужина!